
12 февраля в рамках договорных отношений с предприятием по производству хлебобулочных изделий ИП Газизов учащиеся 10 класса посетили опорное предприятие. Целью посещения стало участие в социальной пробе по профессии «пекарь».
Главный технолог предприятия Расима Салихзяновна Газизова познакомила старшеклассников на практике с производством хлеба. Она отметила, что процесс приготовления теста должен проводиться в строгом соответствии с предусмотренными государственными нормативами и разработанным технологическим планом. Задача первого этапа — формирование однородной массы теста. Процесс происходил на специальной тестомесильной технике. Десятиклассники приняли участие в этапе замеса: делили массу теста на куски заданных размеров, наблюдали за предварительной и окончательной расстойкой. Они с интересом следили за получением итоговых результатов выпечки хлеба: образование корки и мякиша, увеличение массы и объема, формирование характерного вкуса и аромата.
Искреннюю благодарность выразили старшеклассники работникам предприятия ИП Газизов за возможность принять участие в приготовлении, а также дегустации вкусного и ароматного пшеничного хлеба.