
26 октября для учащихся 9 «А» класса прошёл профориентационный классный час «От зерна до каравая». В рамках мероприятия классный руководитель Суворова Н.В. рассказала об этапах изготовления хлебобулочных изделий, специфике профессий, связанных с хлебопечением. Ребята обсудили опыт профессиональной деятельности известных медийных личностей, связанных с поварским искусством, совершили виртуальную экскурсию на производство Рената Агзамова, где познакомились с ассортиментом изготавливаемых на его предприятии сказочных тортов.
В ходе беседы особое внимание было уделено учреждениям среднего и высшего профессионального образования Кировской области, на базе которых можно получить специальность, связанную с пищевой промышленностью.
Затем учащиеся провели презентацию изделий из теста, которые они выпекали вместе с родителями в домашних условиях. Начинающие кулинары поделились секретами семейных рецептов ароматной шарлотки с яблоками, тонких ажурных блинчиков, сытных лепёшек кыстыбый с картошкой, аппетитным пирогом с творогом.
Подобные мероприятия довольно значимы, так как помогают учащимся в профессиональном самоопределении. А профессии, связанные с пищевой промышленностью, будут актуальны всегда.