
21 октября в рамках реализации социального проекта «Опорное предприятие – подшефная школа» для одиннадцатиклассников химико-биологического профиля было организовано занятие по составлению технологической карты продукции.
Шеф-повар Никулина Наталья Леонидовна провела с учащимися беседу, в которой отразила используемые технологии, ассортимент и специфику изготовления хлебобулочных изделий. Особое внимание было уделено составлению технологических карт. Учащимся было предложено изменить имеющуюся технологическую карту хлебобулочного изделия «Шанежка с яблоками». В ходе совместного обсуждения было принято решение добавить в рецептуру новый ингредиент – лимонный джем, а на следующем этапе ребята изготовили пробную партию ароматных шанежек и отметили, что опыт оказался удачным.
Данное занятие стало ещё одним шагом к осознанному выбору профессионального пути.